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20 novembre 2017 1 20 /11 /novembre /2017 16:37

Recette de l'aïoli niçois :

                                                                                                                                                      750 gr dos de morue/cabillaud dessalé, trois carottes, 250 gr haricots verts, un chou fleur, six pommes de terre, deux courgettes, quatre poireaux, deux fenouils, un oignon, six œufs, un bouquet garni.                                                                                                                                   Faites cuire le poisson et les légumes comme suit : éplucher et laver les légumes, les faire cuire séparément dans l'eau bouillante salée, les couper en gros morceaux et réserver, faire durcir les œufs, rincer le poisson, le pocher 5 mn avec un court bouillon (thym et laurier), égoutter le.             

Déposer dans un plat le poisson, les légumes et les œufs. Préparer l'aïoli pour accompagner le tout en le servant à part.

 

Aïoli :                                                                                                                                 au mortier, piler les gousses d'ail pelées, ajouter les jaunes d’œuf et mélanger.  Incorporer l'huile d'olive peu à peu en fouettant. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer.      

  

 

 

discours du Président Félix MACRI

 

une belle tablée

 

Le Chef Georges BIGOTTI, du restaurant ''Les Palmiers'', boulevard Henri DUNANT à NICE 06100 NICE, va recevoir le Diplôme de ''Soci d'honneur'' de la Remembrança Nissarda pour la promotion de la Cuisine Nissarde effectuée tout au long de ses activités de Chef, Disciple d'Auguste ESCOFFIER

 

Sous le regard plein d'émotions de Georges BIGOTTI, Félix MACRI signe le Diplôme d'Honneur de la Remembrança Nissarda

 

                                                     Heureux Georges                                                                                                                                                      Soci d'Onour de la Remembrança Nissarda, honneurs bien méritées par la promotion apportée à la Cuisine Nissarde à travers son savoir faire de Chef, Disciple d'Auguste ESCOFFIER :     Bravo Georges et MERCI

 

                                                        Diplôme de Soci d'Ounour

 

diplôme d'Honneur de la Remembrança Nissarda remis à Georges BIGOTTI, Soci d'Ounour

 

        le bon Aioli du restaurant ''Les Palmiers'', boulevard Henri DUNANT 06100 NICE

 

ainsi que d'excellents desserts....

 

                                                     des Soci : Jean, Margrit et leur amie

 

              Richard racontant de fameuses histoires... et René et Jean Paul à son écoute

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