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20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 22:18

        Le 20 décembre 2013  - 22h18 

 

Bonsoir,  

Je suis outré, tout comme un bon nombre de Niçoises et de Niçois, et de ceux qui aiment NICE et son Art de vivre, sa Cuisine Nissarde, et sa Culture.

Comment des Chefs Cuisiniers peuvent-ils induire en erreur les téléspectateurs et galvauder la recette de la Salade Niçoise????  

Il n'y a pas de haricots verts, ni de pomme de terre dans la  salade niçoise, ni de salade frisée !!!! qu'on se le dise !!!  

Je crois rêver !!!    

Regardez les livres de Cuisine Niçoise et revoyez votre copie, Messieurs les Chefs Cuisiniers.     

Et ce sont ceux-là qui donnent des leçons de Cuisine?

 

                    livre recettes Jacques MEDECIN           Cuisine Niçoise GIORDAN de la PEPPA et MARIA José                 

 

 

 

 

 

                                                                           Recette de Jacques MEDECIN

                                                 recette La salade Niçoise d'après Jacques MEDECIN    

                                                                                         photo : Monique

 

Quelques autres ouvrages sur la Cuisine Niçoise :

- ''La cuisine Niçoise à la carte'' de José MARIA et GIORDAN de la Peppa  

    et d'autres auteurs comme : A BENVENUTTO, H BARALE, R BESSE, R GRAGLIA, ....  


C'est comme si l'on faisait des crêpes bretonnes avec de la farine de chataîgnes !!!!  

Si vous avez les coordonnées des responsables de cette émission mentionnez les dans ''faire un commentaire'' en bas de page, comme cela on va téléphoner pour leur montrer notre indignation.  

Regardez ci dessus et dans les pages suivantes la vraie recette de la Salade Niçoise.  

 

Bonne soirée, a si reveire!      

                                                                     ------------------------------

 

Merci Madame Renée GRAGLIA

 

        Mme Graglia Renée IMG 7343        concours_pissaladiere_semana_nissarda_2005.jpg   mme_ren_e_graglia_pr_sidente_capelina_d__or.jpg                                                             

                                               imm012.jpg    

On ne va pas se laisser faire, nous prenons exemple sur vous Madame Renée GRAGLIA, vous qui avez enseigné et défendu la Cuisine Niçoise, on ne vous oublie pas, vous êtes notre référence ! et nous vous remerçions de tout ce que vous nous avez appris et légué : la gentillesse, l'humilité, l'authenticité, le savoir faire, pour tout cela un grand MERCI

 

                                                                        ------------------------------

 

voici l'article du 26 décembre 2013 dans Nice Matin   

 ''La salade niçoise encore maltraitée''   

  réf : Véronique MARS NM 26 12 2013 

 

cuisine-nissarde 2319

                                                                          - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  

 

 Voir aussi en page 4

l'article sur la Pétition contre la salade Niçoise en conserve ...


         boîte conserve IMG 5048  

 

         PHOTOS-2---2010 1007[1]

       ingrédients IMG 5051

 

article de Félix MACRI'

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commentaires

D
Merci pour cette réaction, je suis tout à fait d'accord, lors de l'émission, j'ai été outrée de constater que les chefs donnaient de mauvais conseils pour cette recette.
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M
Après le livre "La cuisine niçoise à la carte", illustré de cartes postales anciennes de la région, que nous venons de sortir avec Giordan de la Peppa, aux éditions aupaysrêvé, nous sommes en train<br /> de préparer un livre sur "tout et n'importe quoi" sur la salade niçoise. Merci à Masterchef qui va nous permettre de rajouter deux autres pages à notre prochain livre...<br /> Venez nous voir à Nice au prochain festival du livre ou lors d'une de nos conférences-dégustations sur la salade niçoise (la vraie!!!).<br /> Sans rancune malgré tout.<br /> José Maria
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