Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recherche

5 octobre 2014 7 05 /10 /octobre /2014 19:08

    Lors de la Fête du Champignon à Peïra Cava, commune de LUCERAM, dimanche 6 octobre 2014, une intronisation de trois amateurs de champignons dans la Confrérie du lactaire délicieux, le sanguin fut organisée. 

En effet, sous la conduite de Jean-Claude ROSIER, grand Maître de la Confrérie du cèpe mou de Saint Agnès, Arlette BERMOND, Stéphane MARTINEZ et Félix MACRI, furent intronisés dans cette Confrérie du lactaire délicieux - le sanguin, née en octobre 2009.

La fonction de ''Echanson'' - Maître de cérémonie fut remplie par Patrick TRUCHI de la Confrérie du cèpe mou

L'un des buts de cette Confrérie est de ''Promouvoir la pratique raisonnable et mesurée du ramassage des champignons''.

La Confrérie s'engage ''à rendre Honneur de la table à tous les champignons comestibles, à examiner les nouvelles recettes et à se livrer à la pratique modérée de la dégustation''.  

Ce fut une cérémonie marquée par des rituels ordonnés et précis .

 

                                                            Champignons-Peira-cava-2014-20141005_122800.jpg  

                      Jean-Claude ROSIER, grand Maître de la Confrérie du cèpe mou de Saint Agnès

 

 

 

                                                 Champignons-Peira-cava-2014-20141005_160453.jpg  

                       Les paniers de champignons comestibles étaient recommandés pour l'intronisation

 

 

 

                                                 Champignons-Peira-cava-2014-20141005_160418-copie-1.jpg  

                 Jean-Claude ROSIER, grand Maître et Patrick TRUCHI, Echanson - Maître de Cérémonie

 

 

 

                                                           article et photos Nice Matin 08 10 2014 - J.P. BELLOMIA

          Champignons-Peira-cava-2014 20141008 104532 

 

 

 

article de Félix MACRI'

Partager cet article
Repost0

commentaires

Articles RÉCents

Liens